ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЧАС ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ

Основной результат антикоррупционного воспитания видится в подготовке человека, способного выполнять властные полномочия или взаимодействовать с представителями властных структур на правовой основе, избегая подкупа, взяточничества и других неправовых действий. Рассмотрение коррупции как одного из самых серьезных препятствий для экономического и политического развития Казахстана, осознание того факта, что она представляет собой угрозу национальной безопасности, порождает необходимость в создании системы антикоррупционного воспитания как отдельного компонента системы воспитания.

С целью ознакомления учащихся с явлением коррупции: сутью, причинами, последствиями, в Гуманитарном колледже среди студентов прошел классный час в виде тренинга. Формирующие положительное отношение к существующему порядку, осознание выгоды от соблюдения норм и правил позволяющих сформировать антикоррупционное мировоззрение.

Для проведения этого тренинга были приглашены Болатбеков Батырбек Серикулы -старший финансовый аналитик «Уолл стрит инвест партнерс»,  Капсалямова Сауле Серикбаевна – представитель от партии Нур-Отан, кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права ЕНУ им.Л.Г.Гумилева, Ислам Еркинулы- общественный помощник депутата Астанинского городского комитета коммунистической народной  партии Казахстана.

Тренинг прошел на хорошем уровне, лектор заинтересовал студентов, обсуждение данной темы прошло на оживленной ноте. Были все аспекты неправовых действий коррупции.